Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Бежевые шторы

Беж – это светло-коричневый цвет с сероватым или желтоватым оттенком. Он считается нейтральным и олицетворяет консервативную элегантность и простоту. Бежевые шторы являются одним из наиболее универсальных, распространенных и выигрышных примеров интерьерной классики. Они прекрасно вписываются в интерьеры самых разных стилей, положительно действуют на нервную систему обитателей, неплохо защищают от солнечных лучей, но в то же время не делают помещение мрачным.

Достоинства бежевых штор и их использование в интерьере

Дизайнеры видят положительные качества светло-коричневых занавесей в том, что они помогают достичь равновесия. Проходя сквозь бежевую ткань, свет приобретает теплые оттенки, придавая помещению уютную атмосферу. В то же время, если интерьер изобилует яркими красками, такие портьеры несколько сгладят яркость и пестроту обстановки, сделают ее спокойнее и умиротвореннее.

Бежевые шторы

Этим бежевые шторы выигрышно отличаются от других нейтральных вариантов занавесей. Так, например, серые портьеры сделают комнату немного мрачной, а на фоне белых занавесочек яркие детали обстановки будут выглядеть еще более заметными. Кроме того, портьеры цвета беж практически не влияют на зрительное восприятие интерьера и размеров комнаты.

К недостаткам данного интерьерного решения можно отнести его «избитость». Из-за высокой распространенности такие варианты могут показаться скучными и неинтересными. Однако современные специалисты широко используют различные оттенки цвета беж, так как их универсальность позволяет создавать необычные и оригинальные дизайны.

Бежевые шторы

Как вписать бежевые шторы в различные интерьеры?

Приведем некоторые примеры использования занавесей цвета беж:

В обстановке пастельных тонов

Бежевые шторы идеально впишутся в спокойный интерьер светлых размытых оттенков, сделав его еще более нежным и изысканным.

Бежевые шторы

В белом антураже

Если вы хотите сделать комнату светлой и воздушной, попробуйте скомбинировать белоснежные обои со светло-бежевыми занавесками. В отличие от белых шторок, занавеси цвета беж не сольются со стенами, а лишь добавят помещению элегантности и разнообразия.

Бежевые шторы

В «пудровом» или «карамельном» интерьере

В комнате, вся обстановка которой выдержана в нейтральных тонах бежевого, серого и коричневого, слишком яркое оформление окон неприемлемо, поскольку оно будет создавать нежеланный цветовой контраст. Так, например, к бежевым обоям идеально подойдут бежево-коричневые шторы гармонирующего оттенка.

Бежевые шторы

В сочетании с яркими, насыщенными цветами стен

В подобной обстановке портьеры цвета беж будут смотреться элегантно и уместно, не создавая ни слишком ярких контрастов, как белые, ни мрачной и угрюмой обстановки, как темные занавеси.

Бежевые шторы

Небольшие секреты от стилистов

  • Бежевые шторы можно сочетать с цветными полотнищами – голубыми, персиковыми, лавандовыми, розовыми, зелеными, или с нейтральными – серыми и коричневыми. Подобный тандем будет выглядеть эффектно и необычно.

  • Чтобы нейтральный и малозаметный беж смотрелся солидно и элегантно, выбирайте дорогие добротные ткани благородной фактуры.

  • Вы приобрели мебель с яркой обивкой и хотите установить ее около окна? Бежевые шторы послужат прекрасным фоном для подобного предмета остановки, выставив его в максимально выгодном свете.

В нашем магазине вы сможете приобрести красивые и практичные занавеси любого цвета, которые позволят вам создать в вашем доме уютную и изысканную обстановку, радующую вас и ваших близких!



Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до