Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Двухсторонние шторы

Двухсторонние шторыЗащитить помещение от нескромных взглядов и чрезмерно яркого дневного света, а также придать интерьеру изысканность и оригинальность можно с помощью такой модной детали интерьера, как двухсторонние шторы. Они, как правило, состоят из двух полотнищ ткани различных цветов и (или) фактур, приложенных друг к другу изнаночными сторонами и аккуратно сшитых между собой так, что в результате получается материал с двумя лицевыми поверхностями.

Кроме соединения двух кусков ткани одинакового размера, при изготовлении двусторонних штор применяются и другие способы:

  • — Пришивание горизонтальных полос вверху, внизу или по всей длине изделия либо вертикальных – с одной стороны либо по всей ширине шторы.

  • — Отделка полотнища неширокой окантовкой.

При пошиве можно комбинировать:

  • — Ткани разной плотности.

  • — Матовую и блестящую поверхности.

  • — Материалы с крупными и мелкими рисунками.

  • — Однотонную ткань и материю с принтом.

  • — Близкие по тону или контрастные цвета.

Двухсторонние шторы Двухсторонние шторы

Для создания подобных портьер могут также использоваться двусторонние ткани.

Двухсторонние шторы могут иметь как статичную, так и раздвижную конструкцию. Для того, чтобы продемонстрировать красоту подкладочного слоя, ткань шторы приподнимают и закрепляют таким образом, чтобы видна была вторая сторона полотнища.

Преимущества перед обычными портьерами

Двусторонние шторы пользуются большой популярностью, ведь они:

  • — Практичны и долговечны.

  • — Делают комнату визуально шире.

  • — Обладают высокими декоративными свойствами.

  • — Помогают разнообразить интерьер.

  • — Хорошо вписываются в разные стили оформления помещений.

  • — Противостоят проникновению в комнату солнечных лучей.

Двухсторонние шторы Двусторонние шторы

Где могут применяться двухсторонние шторы?

Этот стильный элемент декора может использоваться в различных помещениях.

Гостиная

Роскошные шторы из парчи, шелка, гобеленовой ткани, тюля с подкладкой золотистого, серебристого, молочного цветов будут особенно хорошо смотреться в просторной комнате и добавят ей богатства и изысканности.

Двухсторонние шторы двусторонние шторы в гостинную

Кухня

В небольшом помещении, связанном с приготовлением пищи, лучше повесить статичные короткие занавески из легких полупрозрачных тканей. Удобны будут также подъемные шторы различных конструкций, закрепленные на оконной раме, потолке, стене.

Двухсторонние шторы Двусторонние шторы на кухню

Спальня

Эта комната, как никакая другая, нуждается в уютной затененной атмосфере, поэтому плотные двухсторонние шторы помогут создать полумрак при необходимости. Кроме того, красивое сочетание плотной ткани с гипюровым полотном или однотонного материала с цветным украсит комнату, сделает ее нарядной и стильной.

Двухсторонние шторы Двусторонние шторы в спальню

Детская

Интерьер в комнате ребенка, включая занавески, должен быть в основном выдержан в спокойных тонах. Шторы для детской изготавливаются из легких, простых в уходе, недорогих, преимущественно натуральных, материй. Можно использовать сочетание однотонного материала и ткани с принтами, изображающими животных, птиц, сказочных и мультипликационных героев.

Что касается конструкции занавесей, чаще всего применяются классические раздвижные модели или разнообразные укороченные шторы.

Двухсторонние шторы Двусторонние шторы в детскую

Двухсторонние шторы могут использоваться не только в жилых комнатах. Ими украшают концертные залы, кафе и рестораны, офисы, магазины. Со вкусом подобранные занавеси придают помещениям неповторимый шарм.

В интернет-магазине «Леотекс» вы можете недорого купить красивые стильные шторы из самых разных по цвету, плотности, фактуре тканей, которые станут настоящим украшением вашего интерьера!



Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до