Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Выбираем детское махровое полотенце с капюшоном

Выбираем детское махровое полотенце с капюшоном

Для новорожденного молодые родители стараются приобрести самое лучшее. Особенно внимательно нужно отнестись к выбору детского текстиля. Пеленки, ползунки, распашонки, полотенца – все, что соприкасается с чувствительной кожей малыша, должно быть высокого качества. Что лучше выбрать после купания – детское полотенце с капюшоном или обычное? На что обратить внимание при покупке?

Как выбрать полотенце для ребенка

При покупке детского текстиля не забывайте, что некачественная ткань может нанести вред нежной коже малыша, вызвать неприятные аллергические явления, такие как крапивница, потница. Выбирая детское банное полотенце, не смотрите на стоимость товара. Желание сэкономить в этом случае может привести к тому, что вы просто купите некачественную вещь.

Ткань

Выбирайте детские полотенца из натуральных тканей. Синтетические волокна в составе снижают способность впитывать влагу и могут вызвать раздражение. Лучший вариант – махровые полотенца из 100% органического хлопка или из бамбукового волокна. Эти ткани обладают высокой гигроскопичностью, натуральны, не вызывают кожных аллергических реакций.

Выбирайте полотенце с двусторонним махровым плетением и длиной ворса около 6 мм. Вариант с длинным ворсом быстро потеряет опрятный внешний вид, а с коротким плохо впитывает влагу. Также обратите внимание, что качественное полотенце – плотное, мягкое, не оставляет после себя ворсинок на влажном теле, равномерно окрашено.

Детское махровое полотенце с капюшоном 1

Цвет

Для детей старше года выбирают обычно яркие полотенца. Рисунок привлекает внимание ребенка, развивает восприятие. Водные процедуры гораздо приятнее и легче переносятся, если проводить их в игровой форме. Качественные детские банные полотенца с рисунком не имеют неприятного запаха и не окрашивают воду во время стирки. Такие признаки указывают на применение химического красителя при производстве, что очень вредно для кожи малыша. Для новорожденного лучше выбрать белое полотенце или пастельных тонов.

Размер и форма

Детское махровое полотенце с капюшоном позволяет сразу укутать малыша, быстро впитывает влагу, ребенок не успеет замерзнуть и простудиться. Для новорожденных существуют варианты с уголком, для ребенка от года можно подобрать модель в виде пончо. Размер должен позволять обернуть ребенка полностью. Лучший вариант – большое детское полотенце с капюшоном для защиты головы ребенка после купания.

Детское махровое полотенце с капюшоном 2

Где лучше покупать детский текстиль: на рынке или в магазине?

Продавец должен предоставить сертификаты, подтверждающие качества по вашему требованию. Именно поэтому не рекомендуем приобретать что-либо для ребенка на рынке. Хоть там и можно купить детское полотенце с капюшоном недорого, но вы не можете быть уверены в честности продавца и качестве товара.

Интернет-магазины сотрудничают с производителями без посредников и не несут расходов в виде высокой арендной платы, поэтому предлагают товар по цене ниже, чем в обычных бутиках и ТЦ. Кроме того, всегда можно получить дополнительную информацию о товаре у консультанта по телефону на сайте и выбрать оплату при получении товара курьеру.

Покупая детское полотенце для своего малыша или в подарок, помните о том, что к здоровью ребенка нельзя относиться пренебрежительно. Тщательно выбирайте детский текстиль и обращайте внимание на качество ткани. Приобретайте детский текстиль только в магазинах, которые работают с проверенными производителями, и тогда у вас останутся только приятные эмоции от покупки!


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до