Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Выбираем комплект штор: советы от дизайнеров

Выбираем комплект штор: советы от дизайнеров

Выбирая новые шторы, каждая хозяйка сталкивается с тем, что довольно сложно найти качественные портьеры и занавески по приемлемой цене. Кроме того, важно, чтобы они гармонировали с остальным интерьером и были выполнены в том же дизайне. В последнее время большой популярностью пользуются готовые комплекты штор, и вот почему:

— можно подобрать вариант в нужном стиле и цветовой гамме;

— не нужно оплачивать услуги швеи;

— не всегда в наличии на складе бывают две одинарных шторы нужного дизайна, и приходится ждать дополнительной поставки товара или выбирать из доступных вариантов;

— если Вы покупаете готовый набор штор, все, что Вам остается – это только повесить их и наслаждаться обновленным интерьером!

На что ориентироваться при покупке штор

Часто бывает, что новые портьеры абсолютно по-другому смотрятся на окне, чем на фото в интернет-магазине, или не сочетаются с дизайном комнаты. Как избежать разочарований и купить комплект штор, который полностью удовлетворит все Ваши ожидания? Последуйте нашим советам, и от покупки останутся только приятные впечатления!

В каком стиле выбрать шторы?

Обязательно учитывайте дизайн помещения, для которого выбираете портьеры или занавески. Важно, чтобы стиль и цветовая гамма новых штор гармонировали с остальным интерьером.

1. Для комнаты в стиле «Прованс» выбирайте варианты с цветочным узором, бледно-голубого, бирюзового, кремового цветов. Воздушные занавески из вуали или светлые шторы из натуральных тканей тоже подойдут.

Комплект штор 1

2. Для комнаты в классическом стиле, «Ампир» или «Барокко» можно подобрать целую композицию из шторы, занавески, ламбрекена. Портьеры выбирайте из плотной ткани – бархата, гобелена, жаккарда, сатена. Занавески должны быть легкими, полупрозрачными, мягко рассеивать свет. Цветовые сочетания подбирайте в зависимости от оформления вашей комнаты. Хорошо смотрятся шторы с вензелями, тиснением, набивным рисунком.

Комплект штор 2

3. Если вы предпочитаете минимализм или Hi-tech, то плотные однотонные портьеры, японская или римская штора – лучший вариант.

Комплект штор 3

4. Для комнаты, выполненной в стиле «Этно», отлично подойдут варианты в теплых тонах, с народными мотивами в расцветке из натуральной ткани.

Комплект штор 4

5. Модный стиль «Лофт» предполагает обилие света и много открытого пространства, но в условиях современного города оставить окна открытыми невозможно. Для защиты от солнечного света и любопытных взглядов можно использовать жалюзи, римскую штору, прямые однотонные портьеры. Можно выбрать вариант с принтом в виде абстрактного рисунка или фото.

Комплект штор 5

Какая ткань лучше?

Из какого материала купить комплект штор для гостиной, детской или кухни? В спальне и детской комнате желательно использовать варианты из более плотной ткани, хорошо защищающей от солнца. Столовая и гостиная должны хорошо освещаться, поэтому занавеска должна пропускать свет, мягко рассеивая его по комнате. Лучшим вариантом для кухни является короткая штора из ткани, которую легко стирать и сушить.

Наиболее распространенные ткани для штор – вуаль, органза, габардин, блэкаут, сатен и лен. Учитывайте их свойства, выбирая комплекты штор для дома:

1. Занавески из вуали пропускают солнечный свет и воздух, их можно сочетать с плотными шторами и создать неповторимое оформление окон.

2. Органза также обладает хорошей светопроницаемостью, как и вуаль, но является более жесткой и прочной тканью. Ее преимущества – низкая сминаемость и простота в уходе. Но этот материал плохо пропускает воздух.

3. Для защиты от солнца выбирайте портьеры из ткани блэкаут (Black out). Этот светонепроницаемый материал изобрели в Финляндии. Благодаря специальной технологии переплетения волокон, шторы из ткани блэкаут помогут создать полумрак даже в жаркий летний полдень. Такой вариант подойдет для детской комнаты и спальни.

4. Габардин – износоустойчивый материал, который просто гладить и стирать. Если в приоритете практичность, комплект штор из габардина – то, что нужно!

5. Для спальни и гостиной подойдут шторы из сатена, который является плотным материалом, с лицевой стороны гладким, как шелк или атлас. При этом ткань матовая и очень красиво драпируется.

6. Кухню и столовую часто оформляют в деревенском стиле или «Этно». Шторы из льняного полотна отлично сочетаются с таким интерьером. Натуральность, высокая износоустойчивость и плотность, гигроскопичность, воздухопроницаемость – неполный список достоинств этого материала. К недостаткам можно отнести только то, что комплект штор из льна обойдется недешево.

Выбираем цвет штор

Комплект штор 6

Какого цвета купить портьеры или занавески зависит от того, в какой цветовой гамме оформлена комната. Мы лишь можем дать общие рекомендации по поводу наиболее удачных сочетаний:

— песочный, кремовый, коричневый, хаки, апельсиновый, зеленый теплый;

— темно-синий, голубой, аква, бирюзовый, цвет слоновой кости, белый, персиковый, мятный, песочный;

— изумрудный, лимонный желтый, песочный, зеленый болотный;

— коричневый шоколадный, кремовый, цвет слоновой кости, корица, теплый красный, оранжевый;

— сливовый, фиолетовый, серый, песочный, зеленый чай.

Комплект штор из вуали в кремовом или белом цвете сочетайте с набором плотных портьер в стиле «Версаль». Такой вариант будет прекрасным дополнением к дизайну гостиной в стиле «Ампир» или «Барокко». Для детской подбирайте яркие занавески, цветные, с рисунком. В спальне лучше будут смотреться сатеновые шторы пастельных или темных, насыщенных тонов. Выбор зависит только от Вашей фантазии и дизайна интерьера!


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до