Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Выбираем шторы в загородный дом в модном стиле «Прованс»

При упоминании стиля «Прованс» пред мысленным взором сразу же возникают уютные улочки европейской деревушки, дома из белого камня, цветущие клумбы и, конечно, же лавандовые поля. Французский кантри – самый популярный стиль для оформления загородного дома или дачи. Если Вы решили не обращаться к дизайнеру, а создать модный интерьер самостоятельно, воспользуйтесь нашими рекомендациями!

Натуральные материалы, ручная работа и обилие света

Основными принципами оформления помещения в стиле европейской деревушки являются:

  • — использование натуральных тканей и материалов;

  • — грубая отделка стен и пола;

  • — обилие белого цвета и приглушенных пастельных тонов бирюзового, лилового, зеленого;

  • — большое количество источников света;

  • — декор в виде цветочных композиций и сухих трав.

 Шторы прованс

Искусственно состаренная или неаккуратно окрашенная деревянная мебель, грубо оштукатуренные стены, панно из натурального камня, картины с изображением уютных пейзажей – во всем должна просматриваться ручная работа. Особое внимание уделите текстилю. Заполните интерьер множеством подушек, вышитых салфеток, штор, занавесок и скатертей из натурального хлопка и льна.

Какие шторы выбрать в загородный дом

Шторы в загородный дом прованс лучше выбирать из натуральных материалов. Помните, что весь интерьер должен быть легким, воздушным. Избегайте портьер из плотной синтетической ткани, темных тонов, с крупным абстрактным узором. Отдавайте предпочтение вариантам пастельных оттенков лавандового, зеленого, бирюзового и голубого. Можно выбрать однотонные шторы или с растительным рисунком.

Шторы Прованс Шторы Прованс

Что касается вариантов дизайна, то здесь стоит отталкиваться от того, для какой комнаты нужны портьеры или занавески:

1. Для кухни и столовой выбирайте короткие занавески из льна или хлопка, цвета натурального камня, белого, кремового, бледно-голубого или с нежным цветочным узором. Варианты с вышивкой и кружевом ручной будут смотреться здесь наиболее уместно. Милая штора-кафе, которая прикрывает только нижнюю половину окна в сочетании с арочной занавеской – один из возможных вариантов.

2. В спальню выбирайте тяжелые плотные портьеры. В расцветке придерживайтесь тех же правил – приятные, приглушенные тона, цветочный узор или элементы ручной работы.

3. Гостиная – сердце загородного дома. Оформите окно кружевной занавеской или шторой из вуали, дополните плотными шторами, подвяжите их лентами.

Шторы Прованс Шторы Прованс

Из какой ткани выбрать шторы в загородный дом? «Прованс» предполагает использование натуральных и недорогих материалов. Ведь откуда в простой деревушке шелк или органза? Поэтому выбирайте портьеры и занавески из льна, хлопка, габардина. Но если вам хочется добавить нотку роскоши и купить шторы из дорогой ткани, выбирайте варианты простого кроя, в расцветке, характерной для этого стиля.


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до